1.4kgの餅が、つきあがって25切れ(だったかな?)になりました。
私に4個、かみさんが3個ってんで、計7個を煮ることにします。
鍋に湯を入れて沸騰させて
シマヤのだしの素を入れる
醤油を入れる
小松菜を入れる
洗って(餅粉を落とすんだそうで)から餅を入れる
まぁ適当に!様子を見ながら丁度良いと思われるトコロまで煮る・・・と。
カツオの削り粉を振り撒いて食べる ってことだ。
1.4kgの餅が、つきあがって25切れ(だったかな?)になりました。
私に4個、かみさんが3個ってんで、計7個を煮ることにします。
鍋に湯を入れて沸騰させて
シマヤのだしの素を入れる
醤油を入れる
小松菜を入れる
洗って(餅粉を落とすんだそうで)から餅を入れる
まぁ適当に!様子を見ながら丁度良いと思われるトコロまで煮る・・・と。
カツオの削り粉を振り撒いて食べる ってことだ。