今日のお昼は先週と同じです。
モノを揃えたら準備OK
この順序で正しいのか?よく解りませんが
火をつける
鍋を掛ける
オリーブオイルを入れる
水を1リッター入れる
沸騰しましたら
麺を入れて、きっちり7分間茹でてみる
(4分位経ったトコロでウインナー三本投入
先週はちょっと時間が短か目でしたので、今日はきっちり7分間茹でてみた
味的には納得。だけどもうちょっと茹でたらどうなるの??ってんで、次回は8分間茹でてみるかな??
(単に家のかぁちゃんが時間長めで茹でてて、私はそれに慣らされてるだけかもしれんです)
最近、また4トンではジミヘンが主に掛かってるんですけどね、あれってあれだよね!津軽じょんがら!!和音弾きとメロディー弾きがぐちゃぐちゃで境目がないの♪