夏近し

今日のお昼は先週と同じです。

モノを揃えたら準備OK

この順序で正しいのか?よく解りませんが

火をつける

鍋を掛ける

オリーブオイルを入れる

水を1リッター入れる

沸騰しましたら

麺を入れて、きっちり7分間茹でてみる

(4分位経ったトコロでウインナー三本投入

先週はちょっと時間が短か目でしたので、今日はきっちり7分間茹でてみた

味的には納得。だけどもうちょっと茹でたらどうなるの??ってんで、次回は8分間茹でてみるかな??

(単に家のかぁちゃんが時間長めで茹でてて、私はそれに慣らされてるだけかもしれんです)

 

最近、また4トンではジミヘンが主に掛かってるんですけどね、あれってあれだよね!津軽じょんがら!!和音弾きとメロディー弾きがぐちゃぐちゃで境目がないの♪