肉:焼き方

肉 塩・胡椒 バター

 

常温に戻す(約1時間)

肉の筋を切る(裏表)

フォークで刺す(裏表)

塩・胡椒(裏表)

フライパンを暖める

バターを載せる

肉を載せる

焼く(裏表1分づつ)

火を弱めて3分加熱

火から上げてアルミホイルで包む

5分置く

う~~ん、これは厚さ何センチの肉用のレシピなんだろ・・・

https://www.youtube.com/watch?v=BcRQi-w9tMo

 

 

 

f:id:pumpkin3468:20200609113046j:plain

稀ではありますけどね、時々こうして鎖ってのは絡んでしまう。放っておいても何度もがちゃがちゃやっても解けない時もある・・・と。仕方が無いので登って行って解いて、折角ですからシリコーンスプレーを吹いておきます。

高い場所なのが厄介ですが、まぁそれでもこんな程度ならいい、だけどこれが極太の船の碇だと!!大変なことになったりする訳ですよ。byYOUTUBE

 

 

その2

鉄板の温度は300度

油を敷いて肉載せる

強火で30秒、その後に塩・胡椒

裏返してから弱火に、塩・胡椒

厚い場合、半割にして側面も焼く

食べやすい大きさに切る

https://www.youtube.com/watch?v=JhLtWxUxZVs