肉 塩・胡椒 バター
常温に戻す(約1時間)
肉の筋を切る(裏表)
フォークで刺す(裏表)
塩・胡椒(裏表)
フライパンを暖める
バターを載せる
肉を載せる
焼く(裏表1分づつ)
火を弱めて3分加熱
火から上げてアルミホイルで包む
5分置く
う~~ん、これは厚さ何センチの肉用のレシピなんだろ・・・
https://www.youtube.com/watch?v=BcRQi-w9tMo
稀ではありますけどね、時々こうして鎖ってのは絡んでしまう。放っておいても何度もがちゃがちゃやっても解けない時もある・・・と。仕方が無いので登って行って解いて、折角ですからシリコーンスプレーを吹いておきます。
高い場所なのが厄介ですが、まぁそれでもこんな程度ならいい、だけどこれが極太の船の碇だと!!大変なことになったりする訳ですよ。byYOUTUBE
その2
鉄板の温度は300度
油を敷いて肉載せる
強火で30秒、その後に塩・胡椒
裏返してから弱火に、塩・胡椒
厚い場合、半割にして側面も焼く
食べやすい大きさに切る
https://www.youtube.com/watch?v=JhLtWxUxZVs